Acerca de

kelas komik banner.png

Ubah Coretanmu Jadi Komik Gambar Digital Seru

Nggak semua orang yang suka menggambar bisa bikin komik sendiri loh. Apalagi untuk mengubah hasil gambar tangannya ke dalam bentuk digital. Kebanyakan dari mereka, pasti kesulitan ketika menentukan alur cerita, membuat gambar digitalnya dan menyesuaikan gambar dengan cerita..

 
 
 
 
 
5215047_edited.png

"Terus, gimana yang gak bisa gambar, apa bisa bikin Komik juga?”

​​BISA BANGET!

kalau kamu Join Kelas Menggambar Komik Digital di SekolahDesain.

 

Ingin mulai belajar gambar digital hingga membuat karya komik pertamamu juga?

Pelajari ilmunya di kelas “Menggambar Komik: Kreasikan Cerita ke Bentuk Visual”.

 

10% Ekstra Diskon melalui Aplikasi

Hanya Tersisa : 18 Seats

 
Untitled design (3).png

Membuat komik adalah pekerjaan yang juga bisa kamu lakukan walau dirumah saja. Bahkan dengan membuat komik, kamu juga bisa mendapatkan puluhan ribu followers di media sosial dan tentunya akan sangat banyak endorse produk yang masuk.

 
 
 
 

TAPI TETAP SAJA....

Sebagai seorang pemula, pasti kamu akan merasakan :

 
 
 

Ingin membuat komik tapi belum bisa gambar 

42894_edited_edited.png
42894_edited.png

Udah bisa gambar tapi belum bisa bikin cerita yang menarik untuk dibaca

Galau saat  HARUS MENENTUKAN adegan yang tepat di plot cerita

42894_edited_edited.png

Belum bisa membuat pembaca betah dan selalu mengikuti cerita yang kita buat

42894_edited_edited_edited.png

Gambar udah bagus tapi masih belum bisa bentuk digitalnya

42894_edited.png

Sudah punya ide tapi nggak tahu cara membuat bentuk visualnya

42894_edited_edited_edited.png

Dan Pasti Kamu Sudah Mencoba Berbagai Cara Seperti..

Belajar dari banyak tutorial menggambar komik dan tipsnya di youtube

Ikut banyak seminar online untuk latihan menggambar

Latihan membuat komik sendiri

Bergabung di komunitas komikus yang punya masalah sama

Mencari banyak referensi lain dari Internet

Tapi, masih belum bisa juga?

 

Tenang… kamu tidak sendiri!

Semua Kesulitan-mu Menggambar Komik akan TERSELESAIKAN dengan INI!

 

Menjadi seorang komikus bisa membuat nama kamu terkenal di media sosial. Banyak orang yang ingin menjadi influencer dengan memiliki banyak follower dan salah caranya adalah dengan membuat komik. Kamu bisa melihat dengan jelas di komik-komik yang banyak diikuti orang seperti tahilalats, komikkamvret, dan tanduk putih.

Tapi sayang..


Banyak juga orang yang menyerah saat belajar membuat komik dan menyimpulkan
Jika ingin membuat komik, maka harus memiliki bakat 

Disini, kami dengan jelas mengatakan BUKAN!

 

Kamu memang tidak akan mahir jika hanya belajar satu malam. 

Banyak komikus terkenal juga pastinya memulai semuanya dari nol dan sedikit demi sedikit naik untuk menjadi sukses. Memang butuh banyak waktu. Tapi sebenarnya, perjalanan melelahkan itu bisa kamu ringkas jika kamu fokus dan tahu apa yang HARUS DIPELAJARI. Buktikan sendiri disini!

 
 
 
 
 
 
 
 

Buat Karya Komik Digital Pertamamu dengan Mudah !

Kelas Menggambar Komik: Kreasikan Cerita ke Bentuk Visual

Di kelas ini kamu akan belajar bagaimana cara menggambar secara digital dan juga mendalami dasar-dasar pembuatan komik yang banyak disukai orang.

Apa yang akan kamu pelajari

  • Pengenalan Ide dan Premis

  • Strategi membuat tokoh

  • Penyajian watak tokoh

  • Hal-hal yang mempengaruhi penokohan

  • Tujuan tokoh dan penokohan

  • Tips membuat cerita lebih dinamis

  • Membuat gambar visual dengan naskah

  • Menentukan genre cerita

  • Merumuskan cerita dengan singkat

  • Menyusun alur cerita dengan linier

  • Penjabaran mendetail nama tokoh, latar, outfit tokoh dan dialog

  • Trik menyusun panel

  • Menyesuaikan ukuran panel dengan highlight adegan

  • Membuat sketsa background komik strip

  • Penyusunan dialog dengan diamond ballon

  • Tips membuat dialog yang singkat & jelas

  • Layouting komik strip

  • Mengatur tebal panel

  • Strategi memasarkan komikmu

  • Platform untuk mengupload karya komikmu

  • Presentasikan karya di depan komikus lainnya

  • Menyusun slow dan fast pacing

  • Pembuatan sketsa komik strip

  • Teknik membuat karakter dalam panel

  • Pembuatan line art untuk komik strip

  • Trik menyempurnakan sketsa karakter

  • Membuat line art wajah

  • Membuat pewarnaan dan shading karakter

  • Cell shading dan soft shading

  • Memberikan dialog komik strip

Banyak Challenge dikelas, seperti :

challenge 1.jpg
challenge 1-1.jpg
challenge 1-2.jpg
challenge 2.jpg
challenge 2-1.jpg
Untitled-2-2.jpg

+10% Ekstra Diskon melalui aplikasi

rizwan.png

Kenalan Yuk sama Mentor!

Di kelas ini kamu akan belajar bersama Ahmad Rizwan seorang komikus yang telah berkecimpung dalam dunia komik sejak 2019. Ahmad telah memiliki karya komik terkenal yakni @tattalekangkomik yang telah dibaca oleh puluhan ribu orang melalui instagram.

Portfolio Mentor

DIJAMIN BISA DALAM 2 BULAN!

117000++ member sudah membuktikan

Pelatihan kami yang terstruktur dan terukur, terbukti menghasilkan desainer yang unggul dan profesional.

Karya Member Kelas Komik

Karya: Viena - Hanna Ruito
Karya: Viena - Hanna Ruito

press to zoom
Karya: PERTIWI PUJIYATI NUR ANISA - Pertiwi Puji
Karya: PERTIWI PUJIYATI NUR ANISA - Pertiwi Puji

press to zoom
Karya: Rani Khairani
Karya: Rani Khairani

press to zoom
Karya: Viena - Hanna Ruito
Karya: Viena - Hanna Ruito

press to zoom
1/3

"Kak saya mau jadi komikus, berapa biaya yang harus saya investasikan?"

Premium badge.png

Demi Mendukung kamu menjadi Komikus Handal, kami berikan benefit spesial yang dapat semakin menunjang keahlianmu dalam menggambar dan menulis cerita komik..

  • Fasilitas belajar eksklusif di Sekolah Desain 

Rp 500.000

  • Praktik desain

  • Tugas dan Ujian

  • One by One Support

  • Sharing bersama mentor

 
  • Kunci membuat cerita komik yang menarik

  • Teknik menulis cerita komik yang ditunggu pembaca

  • Teori penokohan dan membangun karakter

  • Panduan lengkap menggambar komik

  • Strategi cerdas membuat line art dan colouring

  • Taktik jitu dalam menyusun storyboard

  • Kupas tuntas cara menjual karya komik

Rp 400.000

Rp 370.000

Rp 320.000

Rp 300.000

Rp 275.000

Rp 275.000

Rp 260.000

Total

Rp 2.700.000

Dengan Fasilitas senilai Rp. 2.700.000 tersebut, kamu akan mendapatkan value yang LEBIH BESAR dibanding pendapatan yang akan kamu raih sebagai komikus

“Wah Mahal Ya Kak, Padahal Saya Ingin Belajar Juga..”  😥

Jangan Kawatir..

 

Kami tahu di Masa PPKM seperti sekarang ini dengan perkenomian yang sedang menurun dan  kebutuhan akan yang semakin meningkat tiap harinya.

 

Untuk itu kami memberikan KERINGANAN BIAYA KURSUS

 
 
 
 
 

Kamu TIDAK PERLU membayar

Rp 2.700.000

 

Karena ini biaya yang biasa digunakan saat WORKSHOP OFFLINE

 

 Maka dari itu, kami beri penawaran spesial untuk kamu  mengikuti kelasnya SECARA ONLINE dengan materi yang LENGKAP!

kamu hanya perlu berinvestasi sebesar :
 

Rp 295.000

Hanya Tersisa : 18 Seats

 

Daftar Sekarang Juga! Sebelum Promo Berakhir dalam:

Ingat, promo dapat berubah sewaktu-waktu!

Amankan kursi kelasmu!

Dapatkan ekstra diskon 10%

Bonus Gila-Gilaan!!!

book komik.png

Pelatihan dasar-dasar Menggambar Digital Menggunakan IBIS PAINT

 
 
 
 

Bisa request live webinar tambahan kapanpun kamu mau

 

Bonus MODUL & 10 VIDEO menggambar komik  full HD

 

Tahu nggak sih kalau kamu sudah mendapat
Harga Hemat, EKSTRA MANFAAT 
dengan durasi kelas 2 BULAN?

 

Kamu akan merasakan banyak manfaat :

Pembelajaran yang mendetail selama 8 minggu 

Bisa request webinar++ hingga total 15 kali pertemuan!

Harga yang jauh lebih hemat dengan value yang sepadan

Harga tiap pertemuan kelas setara dengan Rp 16.000 saja ! 

Nggak bakal ngerasa belajarnya kecepetan, karena materi akan dibahas secara step by step &  mendalam selama 8 minggu

Takut belum paham setelah Webinar?

JANGAN KHAWATIR! Kamu bisa mengajukan webinar tambahan kepada mentor setiap pekan setelah webinar terjadwal dilakukan.

Belajar di Sekolah Desain, cukup BAYAR SEKALI, kamu bisa nikmati kelasnya TANPA DIPUNGUT BIAYA LAGI

Ikuti Kelasnya dan Dapatkan Fasilitas PREMIUM

Live webinar super interaktif via

Group 178655094.png

Modul materi lengkap dan mendalam yang dapat diunduh

Grup diskusi premium bersama member dari seluruh Indonesia