Akhirnya! Kelas online copywriting yang ditunggu-tunggu banyak orang, datang juga!

Menguasai dan Menguatkan Dasar-Dasar Penulisan Naskah Iklan

Hati-Hati! Salah dalam Menulis Copy, Bisa bikin Rugi!

Halo, apa kabar? Semoga sehat selalu dan lancar rezekinya, ya.

Ada pertanyaan penting, nih, untuk kamu!

model 3-7.png

Apakah kamu pengin belajar copywriting dengan lebih terstruktur dan lebih terarah?

Apakah kamu sedang mencari mentor sekaligus teman baik untuk belajar copywriting?

Apakah kamu pengin menjadi copywriter andal yang dibutuhkan ratusan perusahaan?

Jika jawaban kamu dari 3 pertanyaan di atas adalah “IYA”

​bacalah halaman ini hingga tuntas, ya!

Tahukah Kamu?

Top-Loker-2021.jpg

Saat ini, copywriting menjadi salah satu keterampilan (skill) yang sangat dibutuhkan oleh ratusan bahkan ribuan bisnis. Terutama, bisnis yang sedang gencar-gencarnya memanfaatkan digital marketing.

Data dari Asosiasi Digital Marketing Indonesia pada bulan Maret 2021, menunjukkan bahwa kebutuhan digital marketing mencapai 12.432 atau tertinggi dibandingkan dengan yang lain.

Artinya apa?

Peluang sukses di bidang digital marketing ini sangat besar! Terutama, jika kamu juga mau mempelajari salah satu komponennya, yakni COPYWRITING!

Oh, ya, btw, apakah kamu masih belum tahu, apa itu copywriting?

Copywriting adalah sebuah teknik untuk berkomunikasi dengan audiens melalui tulisan yang persuasif atau sugestif. Teknik ini biasanya digunakan untuk memasarkan atau menjual sesuatu (produk, gagasan, ide, usulan, rencana, dan sebagainya).

“Oh, gitu! Jadi, slogan-slogan yang bikin kita terngiang-ngiang akan sesuatu atau seseorang itu, termasuk copywriting, ya?” 🤔

Bener banget!

Lalu, apa hubungan antara digital marketing dan copywriting?

Nah, copywriting menjadi salah satu komponen penting yang ada di digital marketing.

Copywriting juga menjadi salah satu jenis komunikasi bisnis, yakni melalui tulisan (jarak jauh), di samping melalui lisan
(tatap muka).

Alhasil, pada zaman serba digital ini, barang siapa yang mampu memanfaatkan copywriting dengan baik, …

model 3-8.png

omzet bisnisnya bakal naik,

hubungan dengan pelanggannya semakin “klik”,

karirnya bakal ciamik,

dan banyak keuntungan lainnya.

Nah, mungkin dari sini kamu berpikir,
“Terus, aku harus belajar copywriting dengan cara apa dan di mana?”

Atau mungkin kamu berpikir,
“Ah, di internet banyak, kok, yang ngebahas copywriting. Gratis pula!”

Memang, sih, di internet bertebaran berbagai konten gratisan tentang copywriting. Namun, ya, namanya materi gratisan, cenderung

icons8-close-window-96.png

pembahasannya acak

icons8-close-window-96.png

hanya “kulitnya” doang

icons8-close-window-96.png

banyak konten yang kurang terstruktur,

icons8-close-window-96.png

dan banyak kekurangannya.

icons8-close-window-96.png

belum mencerminkan inti dari copywriting,

  “Eh, bentar. Aku juga udah belajar copywriting, kok, dari tempat lain dan berbayar.” 🤔

Memang, sih, tempat belajar yang berbayar juga banyak, kok.

Namun, pertanyaan kami adalah ...

  • Apakah kamu diajarin cara menulisnya atau enggak?

  • Apakah kamu diajarin tata bahasa dalam copywriting atau enggak?

  • Apakah kamu diajarin ilmu persuasi dan ilmu sugesti atau enggak?

  • Apakah kamu diajarin caranya mengedit dan mereviu copy yang dapat meningkatkan penjualan atau enggak?

“Hehe, banyak enggaknya.” 😅

Sekarang … 

Coba kamu duduk dengan rileks dan bayangkan!

  • Jika kamu udah ngeluarin banyak duit untuk belajar copywriting, tapi kemampuan menulismu masih B aja.

  • Jika kamu udah belajar copywriting dari banyak tempat. Namun, masih bingung gimana caranya merangkai kata dan rasa.

  • Jika kamu udah belajar copywriting dari buku berbahasa Inggris. Namun, pas diterapin ke bahasa Indonesia, jadinya aneh.

  • Jika kamu pengin jadi copywriter andal, tapi bingung harus belajar ke siapa. 


Artinya, sekaranglah waktu yang tepat untuk kamu menghilangkan segala masalah di atas!

"Lalu, gimana caranya?" 😲 🤔

Ini dia caranya!

Memperkenalkan
kelas kepenulisan PERTAMA kami!

Sekolah Copywriting: Menguasai dan Menguatkan Dasar-Dasar Penulisan Naskah Iklan

Workshop Copy.png

Di sekolah ini, kami bakal membimbingmu mengenai fundamental atau dasar-dasar copywriting. Silabus materinya pun, kami rangkai sedemikian rupa dari berbagai sumber tepercaya!

Timeline Kelas

  • Pendaftaran terakhir : 30 September 2021

  • Kelas mulai dapat diakses : 5 Oktober 2021

  • Pre-Class (Perkenalan di grup discord) : 5 Oktober 2021

  • Webinar pertama: Kamis, 7 Oktober 2021 pukul 19.30 WIB o puku
    *Jadwal webinar selanjutnya sesuai dengan hari dan jam yang sama setiap pekan satu kali.

  • Pengertian, mindset, tujuan, dan manfaat copywriting

  • Sejarah awal copywriting

  • Perbedaan copywriting dengan teknik menulis lain

  • Mengapa butuh copywriting

  • Laras bahasa dalam copywriting

Materi 1

 
  • Empati dalam copywriting

  • Kaidah copywriting

  • Asas-asas menulis

  • 5M dalam copywriting

  • Ciri copy yang baik

  • Tips mudah meracik copy

  • Hal-hal yang harus dihindari dalam membuat copy
     

Materi 2

  • Mengembangkan kebiasaan menulis

  • Alat bantu menulis copy

  • Penerapan copywriting di berbagai media (cetak, digital, elektronik, luar ruangan,  interaktif, dan media alternatif)

Materi 3

  • Memahami jenis copywriting berdasar gaya bahasa

  • Memahami jenis copywriting berdasarkan media yang digunakan

  • Mengenal kalimat efektif

  • Mengenal Kalimat Persuasif

Materi 4

  • Tujuan copywriting

  • Etika pada copywriting

  • Etika pariwara Indonesia

  • Pembingkaian (Framing) kalimat positif pada copywriting

  • Pentingnya keragaman kosakata dalam copywriting

Materi 5

  • Mengetahui tipe audiens (market)

  • Contoh copywriting untuk tiap jenis audiens

  • Market temperature (cold, warm, hot, dan boiled)

  • Praktik membuat copy sesuai audiens

Materi 6

  • Persona pembeli

  • Praktik membuat persona pembeli (audiens)

  • Elemen pemicu emosional untuk copywriting

  • Membuat kerangka copywriting

  • Konjungsi sebab-akibat

Materi 7

  • Mengenal 3 struktur dalam copywriting

  • Tips membuat headline

  • Jenis headline & praktik membuatnya

  • Body copy & closing

  • Kesalahkaprahan menulis copy yang perlu dihindari

Materi 8

  • Membuat brand voice dan tone of voice

  • Jenis-jenis cara berjualan

  • Marketing psychology

  • Formula copywriting

  • Menjadi penulis lepas (freelance copywriter)

  • Tips membuat portofolio yang dilirik calon klien 

Materi 9*

*update soon

Gimana, silabusnya lengkap, kan?

“Iya, sih, lengkap. Namun, bagi pemula emang perlu selengkap ini, ya?”😅
 

Ya, benar banget! Kami berusaha memahami kebutuhanmu untuk belajar fundamental copywriting dengan baik dan benar. Alhasil, ketika kamu pengin belajar lebih lanjut lagi tentang copywriting, jadi lebih mudah!

Oleh karena itulah, Kelas Copywriting hadir untuk membimbingmu ke jalan yang lebih baik!

Btw, apa aja MANFAAT yang kamu dapatkan, jika memilih belajar di sini daripada tempat lain?

Silabus materi yang terstruktur, memudahkanmu untuk belajar. Oleh karenanya, kamu bisa jago copywriting layaknya professional copywriter!

Dibimbing langsung oleh mentor berpengalaman, sehingga kamu bisa menyerap pengalaman pengetahuannya.

Bisa tanya jawab dan berkonsultasi langsung mengenai kendala saat belajar maupun di pekerjaan. Oleh karenanya, kamu bakal tahu solusi yang pas untuk kendalamu.

Live webinar super interaktif tiap pekan bersama mentor. Alhasil, kamu boleh berkeluh kesah terkait kendala saat belajar copywriting.

Pengalaman belajar yang menyenangkan, karena ada teori dan praktiknya. Alhasil, ketika kamu ada kesalahan, mentor siap untuk mengingatkan dan membantu memperbaiki!

model 2- 6.png

Lalu, apa aja kerugian yang kamu dapatkan, jika memilih belajar di sini?

model 2-3.png
icons8-close-window-96.png

Rugi biaya. Mengapa? Karena kamu rela mengeluarkan uang untuk belajar copywriting dengan mentor berpengalaman.

icons8-close-window-96.png

Rugi waktu. Mengapa? Karena kamu rela meluangkan waktu untuk menjadi copywriter andal!

icons8-close-window-96.png

Waktu akses belajar selama 1 tahun. Jadi, jika kamu terus menunda belajar, bakal makin tertinggal kemampuan menulismu.

Nah, apa aja MANFAAT yang kamu dapatkan, jika melewatkan kesempatan belajar di sini daripada tempat lain?

Kamu punya banyak waktu terpaku dengan ponsel dan media sosial.

Kamu punya banyak waktu untuk mabar sampe berjam-jam.

Kamu bisa menghemat uang karena melewatkan kesempatan belajar di sini.

Oh, ya, apa aja kerugian yang kamu dapatkan, jika melewatkan kesempatan belajar di sini?

icons8-close-window-96.png

Melewatkan kesempatan untuk memperbaiki teknik menulis copy.

icons8-close-window-96.png

Melewatkan kesempatan untuk belajar bersama mentor berpengalaman

icons8-close-window-96.png

Keterampilan menulismu semakin stagnan dan B aja.

icons8-close-window-96.png

Semakin jauh dari anganmu untuk menjadi copywriter andal.

Sekarang, kamu bebas untuk memilih mana yang benar-benar kamu butuhkan.

Oh ya, jika kamu...

Pengin meningkatkan kemampuan copywriting dengan lebih baik

Pengin jago copywriting layaknya professional copywriter; dan

Pengin dibimbing dan ditemani saat proses belajar copywriting.

Sekaranglah waktu yang tepat!

Alasan dan manfaat tambahan, mengapa KELAS COPYWRITING ini cocok banget untuk kamu, antara lain

  1. Mentor siap membantumu cara mengedit tulisan;

  2. Mentor siap membantumu cara mereviu tulisan;

  3. Mentor siap memberikan solusi dari kendalamu;

  4. Mentor siap mengingatkanmu saat melakukan kesalahan;

  5. Siap mendengarkan keluh kesahmu saat belajar copywriting;

  6. Dapet akses sekolah selama 1 tahun;

  7. Dapet grup diskusi eksklusif bersama mentor melalui Telegram;

  8. Boleh mengajukan webinar tambahan, jika kurang paham dengan isi materi;

  9. Dapet 10 video materi full HD;

  10. Dapet 9 modul materi yang “nendang abis”;

  11. Dapet GRATIS update MODUL materi untuk bulan-bulan ke depan; dan

  12. Dapet BONUS Kamus Copywriting EKSKLUSIF.

Kelas Copywriting ini Cocok untuk Siapa Aja?

Kamu, yang pengin jago copywriting

Pebisnis online, yang pengin meningkatkan omzet penjualan.

Pemula, yang belum tahu sama sekali tentang copywriting.

Reseller dan dropshipper, yang pengin meningkatkan omzet.

Desainer, yang pengin menguatkan pesan persuasi dalam desainnya.

Pelajar dan mahasiswa, yang pengin menambah pemasukan untuk uang jajan.

Copywriter dan content writer, yang pengin memperdalam copywriting.

Pekerja kantoran, yang pengin mencari pekerjaan sampingan.

Yuk, Kenalan sama Coach Kelas Ini!

RP-modified.png

Namanya, Kak Raharja Putra, beliau seorang Creative & Advertising Copywriter yang telah memulai karirnya sejak tahun 2015 hingga saat ini dan nanti. Kak Raharja telah membantu lebih dari 90 brand atau institusi untuk membuat dan belajar copywriting, loh! Bahkan, dengan total pengerjaan proyek lebih dari 500 produk dari berbagai industri. 
Oh, ya, beliau juga udah wara-wiri memberikan wejangan tentang copywriting dengan total lebih dari 2500 peserta.

Dengan segudang pengalaman tersebutlah, beliau
siap menemani dan membimbingmu belajar copywriting!

Beberapa brand yang telah bekerjasama dengan mentor:

pnj jakarta.png
1018px-Logo_Universitas_Brawijaya.svg.png
LOGO_UPN_Tanpa_Kutip.png
Logo Undip Universitas Diponegoro.png
KMO.png
ppi dunia.png
ppitv malaysia.jpeg
kawan gnfi.jpg
tunas honda.jpeg
Inspigo.svg.png

dan 89+ brand lainnya

Berapa Harga Kelasnya?

Kini, saat yang tepat untuk kamu berinvestasi dengan belajar di Kelas Copywriting!

Cukup dengan

Rp 299.000

“Loh, kok, nggak ada harga coret kayak tempat lain, Mas?”🤔

Iya, karena kami beneran mau ngasih HARGA JUJUR dan apa adanya untuk kamu 😊🥰

Yuk, Simak Dulu Kesan dari Mereka!

Oh, ya, mungkin kamu mau tahu kesan dan pesan, dari mereka yang pernah belajar dan bekerja sama dengan mentor kami?

Berikut kesan mereka.

*Klik dan geser untuk lihat selengkapnya!

Kapan lagi, belajar copywriting dengan harga bersahabat, materi terstruktur dan mendalam, dibimbing mentor berpengalaman, dan beragam manfaat di atas?

model 3-1.png

Yuk, DAFTAR SEKARANG!

 

SEKARANGLAH saat yang tepat untuk kamu yang pengin

  • terhindar, terbebas, dan terlepas dari masalah-masalah selama belajar copywriting di tempat lain

  • mendapatkan keuntungan dari belajar copywriting, menguasai kemampuan copywriting, dan meningkatkan omzet penjualan;

  • belajar copywriting dari mentor yang benar-benar berpengalaman yang telah membantu lebih 2500 orang.

Apakah kamu akan melewatkan kesempatan ini dan merasakan kerugiannya?

Tentu, saja enggan, kan?
 

Sekarang pilihan ada di tanganmu.
 

Segera mengambil tindakan dan klik di sini untuk mengambil kesempatan yang sangat spesial ini!

KAMU MENGALAMI KESULITAN SAAT PROSES PEMBELIAN?

Silakan menghubungi admin kami, ya.