Acerca de

Kelas Adobe Illustrator.png

Dapatkah Pemula Menguasai Software Desain Jaman Now

dan Merintis Karir sebagai Desainer?

Keinginan mendesain dengan Adobe Illustrator memang sudah tidak perlu diragukan lagi kepopulerannya. Apalagi di tengah situasi sulit dengan banyaknya aktivitas yang tidak bisa dilakukan secara langsung. Punya skill desain menjadi salah satu skill yang wajib untuk dikuasai.

 

Ketika banyak orang yang menggunakan template untuk desain media sosialnya. Peluang belajar Adobe Illustrator dapat membantu kamu untuk memenuhi kebutuhan desain di media sosial. Bahkan dapat kamu gunakan untuk menghasilkan cuan di masa-masa pandemi..

Ingin mulai belajar software Adobe Illustrator dari Nol?

Pelajari ilmunya di Kelas
"Adobe Illustrator: Mastering the Fundamentals!"

>Daftar Sekarang!<

+10% Ekstra Diskon Melalui Aplikasi

Jumlah seat tersisa : 19 Seat

Ingin Bisa nge-Desain pake Software Jaman Now, tapi masih Sering NEMUIN MASALAH ini?

 

Bingung harus mulai darimana karena tools yang terlalu banyak

Baru buka software-nya udah pusing, pengen menyerah

Bingung menentukan dan memadukan warna pada desain

Ingin bisa flat desain, ilustrasi, desain karakter tapi gak ada orang yang bisa ngajarin secara runtut

Buntu tentang pencahayaan dan line art pada ilustrasi

Susah mengaplikasikan tutorial Adobe Illustrator di Youtube yang kecepetan

Mungkin kamu juga sudah melakukan yang kamu bisa, seperti….

Mencoba mencari jalan keluar setiap hari

Lihat puluhan situs desain saat butuh inspirasi

Ikut seminar online untuk menemukan inspirasi

Bergabung di komunitas desainer yang punya masalah seperti kamu

Sayangnya, masih tak berhasil juga?

Tenang… bukan kamu yang salah, kok.

Ingin Beralih ke Software Desain Kekinian?
Mulai aja dengan Adobe Illustrator..

Sebagai software desain profesional, Adobe Illustrator dikenal paling mudah dan cepat untuk digunakan dalam mendesain. Terlebih jika sebelumnya kamu sudah familiar dengan tools-tools yang digunakan pada software pengelola vektor lainnya. Jika kamu sudah berhasil menguasai software Adobe Illustrator, bukan hanya akan memudahkan proses desain tapi kamu juga bisa menciptakan ilustrasi atau desain apapun sesuai keinginan!

 

Tapi jangan sampai kamu anggap remeh!

 

Belajar Adobe Illustrator juga bisa sangat sulit jika tidak tekuni dengan benar!

Tapi, asalkan kamu belajar dari orang dan metode belajar yang tepat, kamu bisa menguasai software ini lebih cepat dari teman-teman kamu yang belajar secara otodidak. Nggak peduli seberapa sibuk keseharianmu, kamu tetap bisa jadi ahli di software profesional ini. Masih tidak percaya? Buktikansaja sendiri disini!

Kuasai Desain Grafis dengan Software kekinian di kelas
“Adobe Illustrator: Mastering the Fundamentals”

Adobe Illustrator Class (2).png

Adobe Illustrator:
Mastering the Fundamentals

Di kelas ini kamu akan belajar dan praktek langsung secara intensif bersama mentor yang akan membimbingmu untuk menguasai Software Adobe Illustrator dari Nol. Tak hanya itu, kamu juga akan diajarkan cara menghasilkan keuntungan dari desain yang kamu hasilkan.

> Ikuti Kelasnya Sekarang <

+10% Ekstra Diskon Melalui Aplikasi

Apa yang Akan Kamu Pelajari?

  • Mengetahui sejauh mana skill desain      vector-mu

  • Perbedaan dan keunggulan bitmap dan vector

  • What you can make in Adobe Illustrator

  • Langkah lengkap membuat lembar kerja baru di Adobe Illustrator

  • Memahami kegunaan, pengertian, dan ragam Menu Bar

  • Mempelajari perbedaan, fungsi, dan pengertian canvas dan artboard

  • Fungsi dan kegunaan Title Bar, Tool Box, dan Properties Bar

  • Fungsi Docker Color, Appearance, Layer,dan Pathfinder Bar

  • Mengetahui pengertian dan fungsi Docker Layer Bar

  • Cara menambahkan menu lain pada Docker Bar

  • Shortcut zoom dan hand tool untuk  mempermudah proses desain 

  • Shortcut selection tools dan cara menyeleksi objek 

  • 2 Macam cara melakukan seleksi pada 2 objek atau lebih 

  • Fungsi dan kegunaan basic draw tools 

  • Memahami apa itu artistic text 

  • Kegunaan dan cara membuat paragraph text

  • Teknik membuat frame text 

  • Fungsi dan kegunaan line tool, arc tool, brush tool, dan eraser tool.

  • 2 Jenis warna pada toolbox

  • Teknik menebalkan outline pada stroke 

  • Cara menggunakan color docker bar untuk mewarnai 

  • Cara memunculkan mode warna CMYK, RGB pada docker bar

  • Memahami fungsi dan pengertian mode warna HSBFungsi dan cara memasukkan swatches

  • Cara memasukkan warna dari gambar menjadi warna baru pada swatches

  • Cara menambahkan stroke pada appearance

  • Trik mengatur sudut keruncingan stroke 

  • Cara menambah efek pada shape 

  • Langkah-langkah menambah efek drop shadow pada shape 

  • Teknik pewarnaan transparent

  • Macam-macam jenis gradient dan template yang bisa digunakan pada Adobe Illustrator 

  • Macam dan langkah lengkap membuat manipulasi object 

  • Praktek teknik tracing di Adobe Illustrator

  • Jenis-jenis efek dan teknik pengaplikasiannya pada Adobe Illustrator 

  • Praktik lengkap membuat karakter sederhana

  • Langkah membuat Flat Illustration Design

  • Cara mewarnai dengan Color pada toolbox

gendam foto.png

Yuk, Kenalan sama Mentor!

Di kelas ini kamu akan belajar bersama Gendam Braja Wibowo, seorang designer profesional yang telah banyak dipercaya menangani banyak project desain untuk organisasi dan perusahaan. Gendam telah menggeluti bidang desain sejak tahun 2014. Ia juga merupakan desainer multitalenta, yang menguasai software desain grafis hingga software  pengolah 3D. 

 
 

Portfolio Mentor

Asset LP WIX Baru_Karya Mentor Logo_Resized5
press to zoom
Asset LP WIX Baru_Karya Mentor Logo_Resized3
press to zoom
Asset LP WIX Baru_Karya Mentor Logo_Resized4
press to zoom
Asset LP WIX Baru_Karya Mentor Logo_Resized1
press to zoom
4
press to zoom
LOGO 1
press to zoom
Asset LP WIX Baru_Karya Mentor Logo_Resized2
press to zoom
Garuda-01 - Nevin Lojie
press to zoom
1/2

117000++ member sudah membuktikan

DIJAMIN BISA DALAM 2 BULAN!

Pelatihan kami yang terstruktur dan terukur, terbukti menghasilkan desainer yang unggul dan profesional.

Karya Member Kelas Adobe Illustrator

tugas 3 Christiani flat icons - Christia
press to zoom
TUGAS LVL 2 - PRADIKA ANDRE SAPUTRO - pr
press to zoom
TUGAS3-Yumna nazih - Yumna Irawan
press to zoom
Tugas6_DinaNS - Dina Susanti
press to zoom
1/1

Saya ingin bergabung kelasnya, berapa biayanya?

Premium badge.png

Kami tahu..

Seberapa populernya software Adobe Illustrator sekarang ini. Demi Mendukung kamu menguasai software ini, kami berikan benefit spesial yang dapat membantu kamu mendesain dengan Adobe Illustrator..

  • Fasilitas belajar eksklusif di Sekolah Desain

Rp 500.000

  • Praktik desain

  • Tugas dan UJian

  • One by One Support

  • Sharing bersama mentor

 
  • Memahami desain vektor dan pengaplikasianya

Rp 420.000

  • Adobe Illustrator 101: Panduan lengkap tools & shortcut

Rp 400.000

  • Langkah membuat media promosi dengan AI

Rp 350.000

  • 9 Rahasia teori dan adjustment warna

Rp 270.000

  • Cara mudah kuasai Flat Design, Vector Art, dan Icon Ilustrasi

Rp 250.000

  • Pembuatan ilustrasi untuk pemula

  • Jalan pintas jadi desainer freelance auto cuan

Rp 220.000

Rp 200.000

Total

Rp 2.610.000

Dengan investasi ilmu senilai
Rp 2.610.000 tersebut, kamu sudah mendapatkan value yang lebih besar dibanding pendapatan yang akan kamu raih sebagai DESAINER

"Tapi... harga segitu masih kemahalan" 😥

TENANG SAJA...

 Kamu TIDAK PERLU membayar sampai

Rp 2.610.000

Karena ini biaya yang biasa digunakan saat WORKSHOP OFFLINE

  Maka dari itu, kami beri penawaran spesial untuk kamu  mengikuti kelasnya SECARA ONLINE dengan materi yang LENGKAP!

kamu hanya perlu berinvestasi sebesar :

Rp 285.000

Jumlah Seat tersisa : 19 Seats

Eiitss.. Diskonnya nggak cuma sampai disini !!!

Dapatkan harga spesial diskon Early Bird
JIKA KAMU
MENDAFTAR HARI INI JUGA!!!

 

Rp 285.000

Dari Harga

Hanya menjadi

Rp 228.000

INGAT! Promo bisa berubah sewaktu-waktu...

 

Daftar Sekarang Juga! Sebelum Promo Berakhir dalam:

> Beli kelasnya sekarang <

Amankan kursi kelasmu sekarang!

Dapatkan ekstra diskon 10%

Tahu nggak sih kalau kamu sudah mendapat
Harga Hemat, EKSTRA MANFAAT 
dengan durasi kelas 2 BULAN?

Kamu akan merasakan banyak manfaat :

Pembelajaran yang mendetail selama 8 minggu 

Bisa request webinar++ hingga total 15 kali pertemuan!

Harga yang jauh lebih hemat dengan value yang LEBIH BESAR

Harga tiap pertemuan kelas senilai Rp 15.000 saja ! 

Nggak bakal ngerasa belajarnya kecepetan, karena materi akan dibahas secara step by step &  mendalam 

Bonus Gila-Gilaan!!!

book ai.png

Bisa request live webinar tambahan kapanpun kamu mau
Bonus
13 video materi full HD Adobe Illustrator
kamu juga akan
berkesempatan mengikuti webinar GRATIS dengan desainer terkenal di seluruh Indonesia

Takut belum paham setelah Webinar?

JANGAN KHAWATIR! Kamu bisa mengajukan webinar tambahan kepada mentor setiap pekan setelah webinar terjadwal dilakukan.

MENGAPA HARUS ADOBE ILLUSTRATOR?

Merupakan Software Desain yang paling banyak digunakan sekarang

Software paling Cepat dan Mudah dalam mendesain

Banyak permintaan freelance desain dengan Ai

Mayoritas Lowongan Pekerjaan Desainer membutuhkan Skill Ai

Menjadi nilai plus saat melamar pekerjaan

Belajar di Sekolah Desain, cukup BAYAR SEKALI, kamu bisa nikmati kelasnya TANPA DIPUNGUT BIAYA LAGI 

Ikuti Kelasnya dan Dapatkan Fasilitas Premium

Live webinar super interaktif via

Group 178655094.png

Modul materi lengkap dan mendalam yang dapat diunduh

Grup diskusi premium bersama member dari seluruh Indonesia

Mentoring

Private chat bersama mentor yang ramah 

Rangkaian tes kompetensi untuk meningkatkan skill-mu